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  • Sabores de Mipibu – Por Júnior Rebouças

    Sabores de Mipibu

     

    Caldo de peixe em Dona Quinininha

    Não tem sabor igual, só parecido com o de perna de boi

    Além daquela conversa baixinha

    Da festa que no dia anterior ela foi

     

    Galinha torrada de Seu Manel no Pau Brasil

    Tem um tempero que é segredo

    Sabor igual nunca existiu

    Localizado em meio a belíssimo arvoredo

     

    Marco do espetinho

    Duvido tão gostoso

    Aos domingos, frango assadinho

    Tem muito mais tira apetitoso

     

    No Caipira vá degustar

    Várias iguarias, só prato majestoso

    Mas tem uma tripa que é espetacular

    E um picado muito superior a saboroso

     

    Chegando em Pinha

    Além da conversa e do atendimento

    Pede-se aquela dobradinha

    E é servida no momento

     

    Em Zezinho do violão

    Aberto toda hora

    Caldo de rabada e pirão

    Ótimo pra quem vai à aurora

     

    Mas se quiser um encorpado sopão

    Vá no Esquina Goumert

    Ou no Alemão

    Mas ainda tem Dona Nalva na Marron Glacê

     

    E quando churrasquinho de porco quiser saborear

    Carne da hora, bem fresquinha

    É ir em Dona Ilza e Tico no Condomínio Cajuá

    Pode ser com uma geladinha

     

    Mas se quiser impressionar

    Leve pra Estação Papari

    O camarão na moranga é de torar

    Dá vontade de dali não mais sair

     

    Na nova praça tem o Josimar

    Caldos, sopa, cerveja…

    qualquer lanche que pensar

    Em qualquer mesa que esteja

     

    E ainda tem Dona Mocinha

    Prepara tudo com higiene no padrão

    Rainha da cozinha

    Ali na praça de alimentação

     

    Em Dona Zezé vá logo pedindo um mocotó

    Ou um feijão com osso do patinho

    Uma garrafa de Mipibu pra arrochar o nó

    Cuidado pra não abusar, depois vaza de fininho

     

    No boteco do Ari tem a panelada solidária

    Fica na descida do Matadouro, naquele ladeirão

    Tem que ter bucho forte e boca igualitária

    Cada um leva sua carne de contribuição

     

    Não esquecer do pessoal do mercado

    O prato feito de Maurício além de gostoso é descomunal

    Dona Loren tem tapioca com guisado

    Em Dona Neide o porco torrado na panela, é tradicional

     

    Cuscuz com carne de bode, no pé do balcão

    No café Mopebu, de Vando

    Bolo da moça com um queimado, atendimento e atenção

    Gostou, vai voltar quando?

     

    Se o desejo é comida caseira

    Em Joinha tem tudo do bom, ele é o maior

    E descendo um pouco tem o Frigideira

    Café da manhã e almoço do melhor

     

    Desjejum excelente

    É na Padaria Santana

    Tudo feito ali na hora, na sua frente

    Equipe simpática, competente, no comando Daliana

     

    Mas se atravessar a fronteira, lá na linha

    Luiz Antônio da Mazapa, vá visitar

    Tem churrasquinho, caldos e galinha

    É fundamental uma passada por lá

     

    Na Mil Delícias

    Pratos diversos como opção

    Todos sabores de pizzas

    Disponíveis à sua degustação

     

    E o sabor principal, é o sabor da água do Bonfim

    Não existe néctar igual

    Estes são os sabores que se entranharam em mim

    De longe, talvez… o caldo do canavial

     

    Um bom domingo!

     

    Júnior Rebouças, São José de Mipibu

    por manoelrebjr
    1 Pessoa comentou
    Mayne

    Descrição impecável! Parabéns ??????????

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